De 15 a 19 de outubro decorreu nesta escola a semana da alimentação organizada pelas turmas do 4º ano, onde foram elaboradas várias iguarias: sopas, sobremesas e pratos de comida biológica, com otimos aromas, texturas e sabores, que foram partilhados com toda a comunidade escolar.
O QUE DISSERAM OS ALUNOS ACERCA DE ALGUMAS ATIVIDADES REALIZADAS NA SEMANA DA ALIMENTAÇÃO
- Gostei muito de confecionar as sopas de espinafres e agriões. – Ana Patrícia
- As sopas que fizemos ficaram muito deliciosas. – Rafael
- Gostei muito do processo da preparação das sopas ( descascar batatas, cenouras, cebolas, alhos, abóbora, courget , lavar e cortar os agriões e espinafres). Ricardo Mota
- Foi muito importante termos trazido de casa os ingredientes para a confeção das sopas. – Todos
- A parte de que eu mais gostei, na semana da alimentação, foram os conhecimentos sobre a importância da alimentação dos seres vivos. – Daniela Pinheiro
- Gostámos muito de partilhar as sopas com todos os alunos da escola, e eles também gostaram muito das sopas. - Todos
O livro de receitas que estamos a elaborar também vai ser muito útil. - Todos
Descascar a cenoura e as batatas e o corte do agrião e dos espinafres |
Depois de cozidos, os legumes foram passados para fazer o puré da sopa. Junção dos espinafres e o agrião ao puré da sopa.
Finalmente a sopa deliciosa!
|
Sem comentários:
Enviar um comentário